14级制药工程(生物方向)3班开展“三爱三节”主题团日活动

发布时间:2016年09月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为全面实施素质教育,认真落实立德树人任务的基本要求,培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦教育,将“三爱三节”活动真正贯穿于生活实践中,2016年9月28日,制药与食品工程学院14级制药工程(生物方向)3班于和剂书院104教室开展“三爱三节”主题团日活动,活动由团支书相蕾主持。

此次团日活动分为两个部分,第一部分是“三爱”,即爱学习、爱劳动、爱祖国。同学们积极发言表述自己对“三爱”的理解,分享身边有关“三爱”的小故事,班级氛围活跃。第二部分为“三节”,即节粮、节电、节水。团支书向同学们宣传“节水、节粮、节电”的美好品质,并鼓励同学们思考大学生如何去实践。

通过此次团日活动,使同学们“爱学习”,认识到“不学无以成才”;“爱劳动”,认识到只有劳动才能创造美好的生活和美好的未来;“爱祖国”,认识到祖国是创造幸福生活和实现个人理想的依靠。“节水、节电、节粮”,树立勤俭节约意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。