14级食品科学与工程一班开展“青年志,我的中国梦”主题团日活动

发布时间:2016年09月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

党的十八大胜利召开以来,“中国梦”成为全国人民热议的话题。为了更加深入地学习和贯彻党的十八大精神,引导团支部的青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。 而抗日战争是中国人民近百年反对帝国主义侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争。今年是抗日战争胜利71周年,按照校团委“铭记历史,伟大复兴”主题团日活动的总体部署,2016年9月28日晚7点30分,制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在和剂书院207教室举办了以“铭记历史,我的中国梦”为主题的主题团日活动,全体同学都积极参与到此次团日活动中。本次活动包括全班同学们自由发言,畅谈自己所知道的抗日英雄事迹和属于自己的中国梦想以及全班同学观看经典影片《地道战》两大部分组成。

活动开始由主持人致开场白,然后同学们坐在一起,畅谈自己所知道的抗日英雄事迹。一股浓浓的爱国主义情怀充满了整个班级,大家都争相发言,随后又畅谈自己的中国梦想,由于平时工作、学习繁忙,同学们相互之间接触较少,缺少交流。这次交流激发同学们的积极性,有效凝聚同学们间的感情,发挥团支部的凝聚班集体力量,我们开展集体活动,增进相互之间交流合作。同时也把大家聚在一起,为梦想加油。随后全班同学集体观看经典影片《地道战》,各组组长说出对影片的感想以及自己的感悟,引导同学们写下自己的“中国梦”,将个人命运与祖国前途相结合,努力奋斗。

本次团日活动响应党和习近平总书记“中国梦”的倡议,按照校团委院团委“勿忘国耻,畅想中国梦”主题团日活动的总体部署,深入贯彻党的十八大精神。让同学们认识到自己的责任与使命,将个人命运与祖国命运相结合,努力奋斗。同时,激发同学们的积极性,有效凝聚同学们间的感情,发挥团支部的凝聚班集体力量。通过弘扬伟大的抗战精神,激励了同学们为实现中华民兴的中国梦、促进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗。