15制药二班开展“身体力行感悟、传承中医文化” 主题班会

发布时间:2016年10月07日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

山西中医学院15制药二班于9月18在仁爱书院406教室开展了以身体力行,感悟中医为主题的班会,目的在于通过讲述自己的亲身实践,体验、感悟中医传统文化,并将自己的体验与感悟分享他人,形成继承发扬中医传统文化的共识,与此同时锻炼同学们上台讲话和表达的能力。参与本次班会的有制药二班的全体同学。

班会的活动内容分为两项。第一项,班长对本次班会做了知道简单介绍,并说明经过了一个暑假,大家都参加了各种社会实践,无论是在是在实践单位,还是在日常生活中或多或少都会遇到、看到、听到一些有关中医的故事,一些也可能曾经发生在自己身上或身边,所以要来分享一下大家的故事和经历。第二项,大家依次上讲台来讲一下自己知道、了解到的中医故事及感悟,在这过程中,大家积极活跃,氛围良好,每个人都展示了自己的风采。

通过这次的班会活动,加深了同学们对中医的了解,同时,锻炼了同学们的表达能力,班会活动取得了很好的效果。同学们对此反映很好,并希望能多参加几次这样的活动。