15级食品科学与工程三班召开“言必诚信,行必中正”主题班会

发布时间:2016年10月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

孔子云,“言必诚信,行必中正。”诚信二字是为人处世之本,人类是群居的动物,你的任何活动都离不开与人的交往。丢了诚信就失去了与人交往的桥梁。2016年10月10日晚15级食品科学与工程三班在仁爱书院411教室举办了以“知文明礼仪,做诚信少年”的主题班会。

近期四六级英语考试将至,团支书向大家讲解了关于国家级考试作弊处罚的相关刑法。使大家明白了诚信应考的重要性。诚信与不诚信只是一念之间的事情,所以团支书组织同学们思考自己所做过的诚信或不诚信事情是否一念天堂一念地狱。游戏是增强诚信理念的最佳方法,“天黑请闭眼”被大家称为君子游戏。同学们从游戏中不仅收获了诚信的思想还有信任与友谊。

通过这次班会同学们知道了诚信的重要性,并通过游戏建立了同学之间的信任。诚信是雨,洗涤人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼人们虚伪的灵魂;诚信是交往之本,是沟通心灵的桥梁。让我们携手共筑这座桥梁吧!