15级食品科学与工程三班举行“勿忘国耻,振兴中华”主题团日活动

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

滚滚长河洗不尽战争带来的苦痛,滴滴血水道不尽战士的英勇,段段故事叙不尽老兵的心酸。为积极响应校团委对大学生爱国主义情感激发的号召2016年9月21日上午十点三十分,15级食品科学与工程三班在仁爱书院411教室开展了以继承发扬伟大抗战精神为主题的班会。

“勿忘国耻,振兴中华”,新时代的青年有新时代的朝气。班会上由团支书组织各团小组,让每个小组讲一个提前准备的抗日故事。老兵们的经历带领我们回首那宏伟壮观的祖国霸业,他们胸口前的每一枚勋章都是对他们奉献祖国的见证。观看的红军系列影视作品更让同学们在体会战争辛酸坎坷和百姓疾苦的同时珍惜现在生活的美好和来之不易。

通过此次班会,同学们更加了解了当年抗日英雄们的峥嵘岁月,极大地激发了每个同学的爱国主义情怀。

当我们回首往事的时候,雄浑壮阔的山西抗战画卷仍然历历在目。抗日战争中所熔铸的不仅是对历史的铭记,更是对新一代青年爱国主义精神的振奋。秉承使扬光大!