15级制药工程四班“重温历史,勿忘国耻”团日活动

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年9月22日,15级制药工程四班与仁济书院408教室举办了“重温历史,勿忘国耻”主题团日活动。本活动由本班团支书主持,制药四班全体成员参加了本次班会。

九一八事变是我们所有中国人都绝对不会忘记的耻辱一天,这便是日寇全面侵华的开始的标志。作为一个中国人,我们从小便开始接受的爱国主义教育告诉我们,国耻不可以忘记。首先,团支书对本次活动的流程进行了简要概述。然后,我们正式开始了本次活动。本次活动主要以演讲的形式为主,每个宿舍组织成员准备了一篇与抗日爱国精神有关的稿子,将自己在当前环境以及当时的社会背景相结合,对新时期的爱国主义进行了全新的解释。最后,团支书组织大家进行了小组之间的交流。同学们都对彼此的想法有了一些了解。

通过此次活动,我们不仅加深了对抗日战争及爱国主义的认识,还对其在当前背景下有了全新认识。作为当代大学生,我们更应该用自己所学到的知识武装自己,这样才能真正做到为国家为人民做贡献。