15级生物制药一班举办“快乐中秋”主题心理活动

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让学生亲身感受中秋节的文化内涵,体验我国传统节日的独特魅力,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统。9月14日下午,山西中医学院15级生物制药一班开展了以“快乐的中秋节”为主题的心理活动。

本次活动班级心理委员赵贺围绕主题设计方案,在护理楼108教室开展活动。活动中,同学们有的讲和中秋节有关的神话传说;有的背诵和中秋有关的古诗;有的看着视频讲起有趣的故事;还有的伴着音乐一起翩翩起舞……班长赵志伟同学为大家讲了神话故事《嫦娥奔月》。伴随优美的旋律,全体同学共同庆祝这个中国传统佳节。

通过“介绍节日—欣赏故事—朗诵古诗—同学节目表演”等系列主题活动,进一步激发了学生们学习、了解中华优秀传统文化的热情,增强了学生们的民族自尊心、自信心、自豪感。也使学生们在生物制药这个大家庭中感受到了欢乐和友爱,促进了学生们的快乐成长!