舞动青春,热血军训 ——制药与食品工程学院

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

本次军训从2016年9月11日开始,训练场地在杏林体育场,历时13天。2016年9月23日下午四点整,山西中医学院举行2016级新生军训汇报表演,制药与食品工程学院二百余名学子参演。

从分列式开始到表演结束,整个训练场气势恢宏。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步等预定训练科目同学们整齐划一的表演着。整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐,准确的口令,嘹亮的声音博得了在场领导和观众的一片好评。

军训期间,绿茵茵的青草和蓝白相间的校服相互照应,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练。

阳光晒黑了皮肤,但照亮了心灵。古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在温度依旧炎热的日子里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活乃至一生中无比宝贵的财富。