15级生物制药二班开展“观赏明月,吟诗梦想”中秋主题心理活动

发布时间:2016年09月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年9月18日,为庆祝一年一度的中秋佳节,15级生物制药2班的全体成员聚集在仁爱书院108教室举办中秋心理活动。

本次活动的主题是“观赏明月,吟诗中秋”,担任本次活动的主持人是宋秋红、赵明月。首先,由本班班长对本次发表讲话,然后主持人宣布:“博学中秋”,主持人介绍了中秋的由来以及中秋的意义,使同学们对中秋有了更深刻的了解。

然后是活动的第二个环节“活跃中秋”。此次活动的游戏规则是将所有人分为6个大组。分为三个阶段,第一个阶段“中秋常识我知道”,第二个阶段“中秋诗词接龙”,第三个阶段“中秋故事我来讲”。游戏一开始,同学们就很热情,大家都恨不得把自己脑袋里的我知识全部拿出来晒晒。经历了一个小时的奋战,“活跃中秋”在不断高涨的气氛中画上了句号。

接下来,主持人便宣布活动进入最后一个环节“文艺中秋”。第一个节目是由张予涵带来的诗朗诵《水调歌头》,接下来是由史林融带来的歌曲《明月几时有》,更是将现场气氛推入了另一个高潮。现场的人也跟着哼唱起来。

最后,在大家的欢声笑语和一阵阵的掌声中,活动取得了圆满成功。