14级制药工程(生物方向)1班开展“纪念抗战胜利”主题团日活动

发布时间:2016年09月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为纪念抗战胜利71周年,传承伟大的抗战精神,弘扬我省光耀千秋的红色文化,深化社会主义核心价值观的培育践行,激发当代大学生的爱国主义情感。2016年9月26日制药与食品工程学院14级制药工程(生物方向)1班于和剂书院教室开展“纪念抗战胜利”主题团日活动,活动由团支书王建宇主持。

抗日战争是中国人民近百年反对帝国主义侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争,抗战的背后有着许多值得同学们学习的事迹和精神,本次团日活动由团支书引导大家观看抗战电影《风声》,观看电影后许多同学都简短地表达了自己的感受,感慨抗战的不易,深刻领会到中国人民在抗日战争中所表现出来的不怕牺牲、前赴后继、坚强不屈、英勇战斗的伟大民族精神。

重温历史,勿忘国耻,让同学们意识到振兴中华是我们的责任。我们莘莘学子会为实现中华民族伟大复兴的中国梦、促进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗。