15级制药工程三班开展“三节三爱,从我做起”团日活动

发布时间:2016年09月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,落实立德树人根本任务,响应中国教育部党组的号召,2016年9月23日,我校15级制药工程三班在仁爱书院406召开“三节三爱,从我做起”主题团日活动。

团支书担任本次团日活动的主持人,向大家介绍了“三节三爱”是由习近平总书记提出的以及代表的含义和解释,还说明了提出的原因和目的。让同学们初步地了解“三爱三节”,并结合自身实际,谈谈对此次主题的理解。然后由主持人简要地介绍了现今中国所处的国际环境,以及现今中国所需要处理的问题。让各小组同学一起讨论,交流爱国人士的事迹,同近期的国庆节再次唤起同学们的爱国热情。活动第三项,主持人朗读了相关的文字,再由同学们发言,分享了各自的理想,然后在探讨了怎样才能实现理想和抱负。最后,由班长发言,团支书总结此次活动。

这次团日活动让同学们了解并认识了“三节三爱”,正确认识祖国的历史和现实,增强了爱国的情感和振兴祖国的责任感,并树立了民族自尊心与自信心。同学们纷纷表示:少年兴则国兴,少年强则国强。今天为振兴中国而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!