15级制药工程三班开展“育心理健康,创健康班级”心理活动

发布时间:2016年09月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻学校、学院精神,加强制药与食品工程学院各班建设,2016年9月25日,我校15级制药工程三班举办了以“育心理健康,创健康班级”为主题的心理活动,提高了本班同学心理健康知识水平,并增强心理保健意识。

由心理委员担任主持人,宣布活动开始。首先由本班同学讲述本人或他人关于友情、爱情或亲情一段较深刻的故事,并由主持人做总结,和同学们进行互动,同学们各抒己见。然后主持人列举两个关于大学生心理的典型案例,让大家互相发表感想,进一步认识到心理健康的重要性,增进他们对自我的了解与探索,在紧张的学习中舒缓他们的情绪,解决在成长学习中遇到的诸多困惑,使同学们形成关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围,保障他们能够度过愉快的大学生活,做好自己的人生规划,树立好奋斗目标。

本次心理活动以几个趣味小测试收场,通过这次活动,可以帮助同学们建立良好的人际关系,增进班里同学彼此之间的了解。愿同学们能以一颗积极乐观的心善待身边的每个人,善待生命的每一天。