15级生物工程一、二班开展“中国梦”主题团日活动

发布时间:2016年09月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为凝聚当代大学生力量,弘扬时代精神,坚持实现中华民族伟大复兴这一中国梦。15级生物工程一、二班于9月26日晚七点半在仁爱书院106教室举办“中国梦”主题活动,活动由团支书孙佳欣、刘杰主持。生物工程一、二班全体同学参加。

本次活动分为纪念抗日战争胜利71周年和贯彻“三爱三节”理念两个环节。活动伊始,班长向大家讲述在山西发生的百团大战、平型关大捷,太原会战等著名抗日战役,又给大家介绍为中国革命事业抛头颅、洒热血的左权、刘胡兰等抗日名将的英雄事迹。随后,团支书向大家介绍“三爱三节”的核心内容,分别为爱学习、爱劳动、爱祖国和节粮,节水,节电。她讲到为贯彻这一理念,同学们应该树立正确的勤俭节约意识,反对铺张浪费,“三爱三节”的贯彻执行要从日常生活做起,从小事做起。

本次活动意义积极向上,既缅怀了革命先烈,传承发扬了红色革命精神,又有利于同学们树立正确的人生观、价值观和世界观。