15制药工程二班开展爱国主义主题团日活动

发布时间:2016年09月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了提高学生的爱国意识,增强学生爱党、爱国、爱军的情感,激发学生长大建设祖国,提高学生爱国的光荣感、责任感和使命感,我们班以纪念抗日战争胜利71周年为契机,15制药工程二班于2016年9月17号在仁爱书院406教室开展了形式多样、内容丰富的爱国教育活动,取得了良好的教育效果。参与此次班会的有制药二班的全体同学。

活动形式主要为以下几个:

一是通过文章、图片和资料,向学生介绍抗日战争的相关事迹,增强学生牢记历史、发奋学习的决心和信心。

二是让学生介绍自己知道的抗日战争的相关知识,讲述抗日战争的故事、电影,向老人了解家乡抗日战争时期的宝贵史料等

三是以纪念抗日战争胜利71周年活动为契机,把开展“爱国主义教育”作为新学期的“第一课”,不断深化对青少年的爱国主义教育和党史国情教育,努力为党和人民培育合格的“四有”新人。

四是向全体学生发出号召,要求学生观看有关抗日战争题材的影视作品。感受着革命先辈顽强斗争、奋勇向前、甘于奉献、不怕牺牲的革命大无畏精神和伟大的爱国主义情操。

活动使同学们深刻了解了祖国的过去、现在和未来,增强了热爱祖国、热爱家乡的真情实感,更加坚定了建设有中国特色社会主义的红色信念。