14级制药工程2班举办“身体力行感悟,传承中医文化”的主题活动

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年9月19日,14级制药工程2班与和剂书院甲座106教室举办了“身体力行感悟,传承中医文化。”的主题活动,此次活动由胡松兴担当主持人。

活动开始,们在讲台上分享自己或自己身边的优秀中医故事。张萌同学讲述了她自己与中医的故事。暑假期间,她参与了学校假期实践活动,跟随药农一起上山采药。那段经历让她十分难忘,由于是在山区采药,得在山区呆上好几天,那里的生活条件十分艰苦,从饮食到住宿,但是她说最艰苦的是采药的过程,山路崎岖,行走不便,为了寻一味药需要长途跋涉。这次活动让她体会到了采药人的艰辛,这种吃苦耐劳的精神更让她感动。

郝慧霞同学讲述了中医世家丁氏家族的故事。丁氏家族主攻肛肠科疾病,世代为医,到今天已传至第九代,丁氏家族成就更多在治疗痔疮方面,他们精益求精,不断创新,从药材原料,到制作工艺,再到治疗方法,帮助许多痔疮病人摆脱痛苦。

通过此次活动,同学们对中医多了一分认识,多了一分敬意,也有同学表态要立志为中医事业贡献自己的力量,吃苦耐劳,求真济事是我们中医人共同的追求。