15食品科学与工程四班开展“青春正出发·辩出我精彩”主题辩论赛

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为丰富财政与经济学院学生课余生活、活跃校园气氛、开拓思想,培养发掘辩论人才,提高学生的思辨、视听、演讲和团队的组织协作能力,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态和学生奋发上进、超越自我的精神面貌。15食品科学与工程四班“青春正出发·辩出我精彩”主题辩论赛在护理楼410拉开帷幕。

比赛分为开篇立论、一对一攻辨、自由辩论以及总结陈词四个环节,采用积分与评议相结合的办法。比赛过程中评委根据辩手在各个环节的各项表现打分,最终确定最佳辩手和获胜方。第一场比赛的烽火由团活第一小组和第三小组点燃。继正反方进行自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方用通俗的快板式语言陈述己方“大学生积累知识比锻炼能力重要”的观点。反方也进行层层剖析,论证己方“大学生锻炼能力比积累知识重要”的观点。第二场第二小组对战第四小组,双方引经据典,字字珠玑,强有力的论证己方观点。在两场比赛中,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛活跃,一对一攻辩环节,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。正反方辩手都毫不示弱,多方式多角度地论证己方观点。在总结陈词环节中正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给评委和观众留下了深刻印象。