15级食品科学与工程四班“中秋赏月,畅谈理想”班会

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为增进同学之间的感情,提高班级凝聚力,借着中秋佳节,15食品科学与工程四班于2016年9月15日在操场开展了“中秋赏月,畅谈理想”的特色主题班会。

活动首先邀请班上喜好唱歌的同学进行了小型的红歌比赛,大家随着熟悉的歌声一起吟唱一下子拉近了彼此的距离;随后,在团支书的倡议下,同学们拨通了父母的电话为他们送去了中秋节的祝福并表达了对他们的想念;接着,每位同学畅谈了自己大二的理想和目标,通过分享也让很多比较迷茫的同学有了方向;为了活跃气氛,在班委的倡导下大家玩起了“击鼓传花”和“踩气球”等游戏,同学们在欢声笑语中增进了感情;最后,在团支书的提议下每位团员分享了自己当年入团的记忆,并说了自己对于能在大学期间入党的看法和想法。

在本次活动中,同学们积极参与,歌声嘹亮,大家的相互陪伴分散了对家乡的思念之情;游戏中充满了欢声笑语;同学们畅谈个人理想,虽然想法多样,但都斗志满满;回想当年入团员,大家都感到十分自豪,更是对入党充满向往。活动得到各位团员的积极响应,增进了同学们之间的友谊,增强了班级凝聚力,使同学们更加团结友爱,在未来的学习生活中能互帮互助,重温入团并对入党有进一步的认识,坚定了自己的人生目标。