15食品科学与工程4班开展“身体力行感悟、传承中医文化”活动

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精神,落实《教育部办公厅关于开展第三届“礼敬中华优秀传统文化系列活动的通知》,结合我校第二课堂素质教育大纲中文化素质平台教育安排,15食品科学与工程4班开展“身体力行感悟、传承中医文化”的活动。

班长讲述这次班会的主题及意义后,请同学们讲述在暑假实习中身边体现优秀中医传统文化的事迹或中医好故事。播放同学们在暑假实习中拍到的能够体现中医传统文化的照片。并邀请中医学院及针推学院的同学来讲述他们心目中的中医。也进行有关中医传统文化的中医药传统传承辩论赛。大家都积极参与,表现不凡。

此次活动通过同学们的亲身实践,体验、感悟中医传统文化,并将自己的体验与感悟分享他人,形成继承发扬中医传统文化的共识,以此激励我校大学生的专业学习,并为专业学习引领方向。