15级食品科学与工程一班召开“传承中医文化”主题班会

发布时间:2016年09月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年9月19日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院410教室召开“身体力行传承中医文化”主题班会,全体同学悉数参加

班会伊始就直入主题,在班长的带领下,同学们纷纷踊跃发言,大家根据自己暑假期间的所见所闻发表自己所想。其中一位同学的发言令人印象深刻,她讲述了自己在暑假药店打工时候听过的一个真实故事。是一个生了很小的病的人,在中医和西医之间选了西医来治病,可能对于他的病来说,西医要实惠,但是西医没有对症下药,导致病情越来越严重,最后竟然因病去世了。那么如果选择中医治疗会怎样?可能结果会好很多。我们是中医学院的学生,不管什么专业,首先要了解一点中医的基础。针对各种的相似病症,中医不同于西医的一概而治,而是对每一个细节都考虑的很通透,所以它博大精深,一直流传至今,这就是中医的神奇之处。

在随后的班会时间里,大家都根据自己的经历有声有色地表述自己的的想法和感悟,分享之中共同收获进步。此次班会为大家整理假期实践感悟提供了一个机会,让大家有一个展示的平台,起到了良好的引导作用。