15食品科学与工程三班开展“新学期,新起点”主题班会

发布时间:2016年09月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

新的学期期待着知识的沐浴,大二的我们已经不稚嫩。我们对着新的学期有着新的期待。为督促新学期的日程管理及学习情况,孟喆导员在2016年9月5日晚在仁爱书院107教室对食品科学与工程三班同学召开以“新学期,新起点”为主题的班会。

从有空调有wifi家中回到学校,同学们都有眷恋与不舍。为了帮助大家重新融入集体,孟喆导员组织大家聊一聊暑假中的趣事。同学们积极分享自己的见闻并作出对班级建设的意见。导员对传运会期间同学们的表现作出简单的总结,对新学期的学习做了总的规划,要求需要补考的同学积极复习知识,同学们也要积极帮助。对新的专业课程要跟紧老师的步伐。安全问题也是一个关键的部分。导员提醒大家注意人身及财产安全,也要谨防短信电话诈骗。关于金钱方面的各种信息都要经过自己仔细的思考。

短短的假期已经结束,新的学期迎接着我们。知识的挑战使我们迎刃向前,坚定的步伐使我们永不放弃。新学期的开始是对上学年的总结也是对大二的希冀。我们应该去芜存精,笃学好古。