15食品科学与工程三班开展“身体力行感悟,传承中医文化”活动

发布时间:2016年09月19日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

易经中的整体观,平衡观深刻的影响和指导着中医。中医学是中国传统文化母体所孕育的幸运儿,在中医学的各层面上都留下了中国传统文化的胎印。

15级食品科学与工程三班为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精神,落实《教育部办公厅关于开展第三届“礼敬中华优秀传统文化系列活动》和学校开展“身体力行感悟、传承中医文化”活动的通知,在2016年9月14日晚7点在仁爱书院411教室举办“传承中医文化”主题班会。

首先由主持人王欣悦向大家介绍关于传统中医方面的有关知识,然后由此引入暑假期间同学们身体力行感悟中医的活动。同学们积极踊跃举手发言,其中周茹茹同学向大家介绍了中医的传播和中医的发展,在国外中医受到越来越多的重视。景梦帆同学向大家分享了自己跟随乡村中医问诊的故事,从中得到了“救死扶伤”的中医宝贵真谛。

中华传统文化源远流长,中医文化更是中华文化的发展进程。宝贵的中医文化中华的象征,自成一派,发展壮大。作为中医学院学生的我们更应该认真学习中医传统文化,践行“求真,济世”的校训。