15级食品科学与工程三班召开“一本好书伴一生”主题班会

发布时间:2016年06月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

高尔基说过:书是人类进步的阶梯。好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言,丰富知识,陶冶情操,受益终生。15级食品科学与工程三班622日晚在热爱书院411教室开展一本好书伴一生读书活动。旨在帮同学们亲近书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍,博览群书的好习惯。

在读书节活动中,着眼于提高教育质量和促进学生的全面发展,以形成人人好读书,人人读好书的终身学习目标,开展了一系列丰富多彩、灵活多样的读书学习活动。不断把读书活动推向深入。在活动中,大家谈到了自己阅读的收获,并向大家推荐怎样选择好书,选择适合自己阅读的好书;怎样合理利用课余时间有序读书。通过交流,同学们互取所长,读书节活动虽已结束,但活动的开展,将对每个学生的健康成长产生深远的意义。读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。今后,要进一步深入开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,在全班形成人人读书的良好风气。

与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。