15制药工程二班举办“学期总结”主题班会

发布时间:2016年06月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了加强同学们的考试诚信意识,增强班级凝聚力,鼓励同学们走出自己平时的生活圈子,走向生活,走向自然。15级制药工程二班于2016年6月16日上午九点半在仁爱书院406教室举办了相关班会,参与本次班会的有制药工程二班的全体同学。

本次班会首先由班长提醒了我们期末考试即将来临,严肃了我们的考风考纪,并希望同学们可以加快复习,取得一个满意的成绩。其次,班长就这半年的工作和同学们的学习生活做了一个大致的总结,赢得了同学们的阵阵好评。最后,班长建议大家积极参加一些活动,多与外界的人接触,主动去拓宽自己的眼界、锻炼自己的能力。真正的大学生活,不是每天呆在宿舍没日没夜的玩游戏,不是只会和对象生活在二人世界里,更不是一无所为、孤立自己。谁都希望自己的大学生活精彩而有意义,但是前提是需要通过自己的努力去创造,认真对待生活,去体验。感受生活中的每一次得与失,在成功和失败中认识自己。不断为未来的自己奠定良好的素质。

通过此次班会,同学们反应良好,大家一致认同“走出自己的生活圈子”这一观点。相信同学们在以后得学习生活会越来越好。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这也是本学期最后一次主题班会,我们即将走出大一,迎来大二,希望同学们能尽快适应。