15级生物工程一、二班开展“五月初五情”主题活动

发布时间:2016年06月15日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为传承和弘扬中华民族传统文化,同时纪念中国古代伟大的爱国诗人屈原,生物工程一班、生物工程二班于6月11日晚七点半在仁爱书院106教室举办了“五月初五情”主题团日活动。活动由团支书孙佳欣、刘杰主持,生物工程一班和生物工程二班全体同学参加了本次活动。

班长通过讲述充满爱国主义情怀的故事“屈原投江”,为大家解释了端午节的由来并拉开了本次活动的帷幕。紧接着,班长组织同学们参与朗诵《九歌》、《九章》等作品。同学们饱含情感的朗读声使教室洋溢着浪漫的文化艺术氛围。随后,来自全国各地的同学就端午节的民俗进行了探讨,结果发现,南北方及沿海地带文化差异较大,吃粽子、赛龙舟、缝香囊、游百病、神农百草会等民俗活动都各有各的特色。

最后,团支书总结本次活动并发言,活动的意义值得肯定,借助本次活动,纪念屈原、仰望屈原以培养我们的爱国主义情操,同时弘扬了中华民族传统美德。