制药与食品工程学院开展“两学一做”交流会

发布时间:2016年06月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年6月14日晚7点,制药与食品工程学院在和剂书院甲座307教室开展“两学一做”学习教育专题党课。本次党课由12级制药工程班谢飞和孔苗苗主讲。制药与食品工程学院大一推优学生代表、大二大三大四各班入党积极分子、预备党员、正式党员参加了本次学习教育专题党课。

本次党课主要从“两学一做”的开展背景,基本要求,主要内容,具体措施,党内组织领导及如何做一名真正的党员六方面开展学习教育。讲座中,谢飞指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,要扎实抓牢“学习”这个基础和前提,真正让党章党规和系列讲话内化于心、外化于行。当代大学生是共产党的未来,要从现在从心底坚定党的信念,提高党性觉悟,做一名优秀的共产党员。同时,谢飞还强调,开展“两学一做”学习教育,最终目的是做一名合格党员,要把“四讲四有”的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,从个别腐败事例中汲取教训,时刻牢记党的规章制度。最后,孔苗苗特别指出党员要在班级事务中争先锋,立榜样,坚决不能做违反党纪党规的事。最后,学生代表积极踊跃的阐述了本次党课的收获。

本次党课教学使制药与食品工程学院的入党积极分子等深刻认识到两学一做的实际意义,相信他们会以实际行动为成为一名合格共产党员努力。