15级生物工程一、二班开展“急救知识普及”主题活动

发布时间:2016年06月17日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提高大学生安全防范意识和自救互救能力,尽最大限度的保护自己的生命和健康。生物工程班和生物工程二班于6月12日晚七点半在仁爱书院106教室举办“急救知识普及”主题活动。活动由团支书孙佳欣、刘杰主持,生物工程一班和生物工程二班全体同学参加。

本次活动围绕“心肺复苏、骨折固定、中暑急救、人工呼吸、快速止血”五个主题展开学习探讨,通过语言描述结合真人模拟的方法向大家传授急救手段。随后,班长向大家讲述了解急救知识的重要性并将他从正骨整脊协会成员处所知晓的急救手段详细介绍。最后,同学们踊跃参与到真人模拟环节中,大家两两配合演示心肺复苏、人工呼吸等急救手段的正确手法技巧。

本次活动的开展意义值得肯定,相信同学们在接下来的暑假里会利用自己所学会的急救手段来解决自己及身边人所面临的安全问题,做到有备无患。