制药工程2班举办“撕名牌素质拓展”活动

发布时间:2016年06月06日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了使班级同学加强团队协作精神,同时加强同学们的交流,2016年5月29日下午2点整,制药工程2班的全体同学聚结在仁爱书院406教室,开展了一次“撕名牌班级素质拓展”的活动。

此次活动分为3个小游戏:多人多足绑腿前进、指手画脚、手撕名牌。活动开始,首先进行的是多人多足绑腿前进这一项目,负责人向同学们讲解了相关规则,同学们便开始了比赛。紧接着就是指手画脚项目,同学们的表现都相当精彩。最后,到了紧张的手撕名牌环节。首先将全班同学分为三组,游戏开始,三个队都在摸索,小心翼寻找恰当的时机进攻他组,同时防止自己被撕,随着时间的推移,一个接一个的名牌被撕掉。最后,第二组以强大的凝聚力,灵活的队形,敏捷的撕法获得了撕名牌游戏的胜利。

通过此次活动,拉近了班内同学的距离,调动起了同学们参与班级活动的积极性,增强了班级凝聚力,锻炼了同学们的观察能力、逻辑推理能力、想象力、判断力、语言表达能力、心理素质及表演能力,还能培养集体团队精神,活跃气氛,增进同学之间的感情交流,提高凝聚力。可以让大家在这个特别的日子尽情地放松心情。整个活动进行了三个小时,给同学们留下了深刻的印象,是很值得回味的一次班级活动。