15级食品科学与工程2班开展“面对”心理活动

发布时间:2016年06月06日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

人生的道路不可能一帆风顺,万事如意,为了让同学们正确认识挫折,15级食品科学与工程2班在仁爱书院412教室举行了“面对”的心理活动。

“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”心理委员郭庆说道,“因此,当挫折来临时,我们应该以积极的心态面对挫折,争取挫折向成功转换。”紧接着,心理委员郭庆让大家们说说自己现阶段遇到的挫折困难,并与同学们交流,讨论如何解决这种困难。同学们展开了激烈的讨论,这次活动或多或少帮助一些同学走出困境。然后,《永不放弃》的视频在教室放映,同学们收获丰富。最后,心理委员给我们讲了几个励志小故事,告诉我们成功的人都是经过了各种磨砺才获得了最后的成功。

人的一生犹如草荣草枯,云卷云舒,潮起潮落。在成长的路上,有阳光普照,也有乌云密布。成功让人喜悦,失败让人失落。我们应该从失败的痛苦中走出来,换一种心态,一切的困难都将迎刃而解。