14级制药工程2班举办贯彻落实"六有青年"主题团日活动

发布时间:2016年06月13日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年6月11日,14级制药工程2班于和剂书院甲座106教室举办了贯彻落实习近平总书记提出的"六有青年"主题团日活动,此次活动以演讲比赛的形式进行,活动由团支书王媛同学主持。

活动开始,主持人向同学们讲解习近平总书记的重要讲话内容。内容如下,青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望。我们要建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。这是我们国家和民族发展的力量所在,也是我们事业成功的力量所在。只有品行能力优秀,才能担负重任。所以我们要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。之后,同学们在比赛中分享学习总书记内容中的感受和思考,比赛过程中参赛者各抒己见,将自己的想法分享给了同学们,同学们也开始思考起了他们的大学之路。

活动最后,主持人希望同学们能深入贯彻落实学习习近平总书记的讲话,努力做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。