14级生物制药二班开展以“友谊万岁”为主题的心理活动

发布时间:2016年05月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月22日在药学楼308教室举办了一场以“友谊万岁”为主题的心理活动。班级42人全勤,辅导员秦楠老师出席活动。此次活动旨在于加强班级成员之间的联系,增强班级凝聚力。

此次活动以游戏的方式开展,并保证每个同学都可以参与互动,以活跃气氛的剪刀石头布为裁决方式。活动游戏很广泛有趣。首先是大家围圈互相捶背、捏肩,所有同学都很享受那种快乐,气氛一下变得非常和谐;然后是同舟共济——踩报纸的游戏:团体成员以小组为单位,将报纸看作本小组在落水时唯一的一艘救生艇,请小组想办法让让更多的人站到报纸上获救,每个人都必须踩到报纸作为支点规定时间内哪一组获救的人最多为胜。这些游戏都成功的考验大家的团队合作意识。

通过此次活动让同学们懂得以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,增强班级凝聚力,强化团体的向心力,培养团体的默契,增强亲切感与归属感;促进团体成员的互动,使同学们在活动中学会沟通、 学会信任、学会合作。