15级食品科学三班召开“成熟心智,成就梦想”主题心理活动

发布时间:2016年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

已经不再是小鲜肉的我们慢慢进入大学的轨道。然而乘坐的这趟“山中医”号列车将在三年后进站,我们却不知道会到达哪里,下车后又将何去何从。有一位哲人说过“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它告诉我们人不要活在梦幻式的理想生活中。而是要去努力的做,如果在你醒来的那一刻只是去等待那遥遥无期的梦,那么就连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也在那梦与现实中彷徨呢?为了帮助同学们明确目标,做好对未来的规划,完善心智体质的健康发展。鼓励同学们为自己的理想与目标作出行动。15级食品科学三班2016年5月25日晚在仁爱书院411教室开展了“成熟心智,成就梦想”主题心理活动。

活动以模拟职场招应聘的方式进行。首先由宣传委通知各团小组让小组长将各团小组成员分为面试官和应试者。面试官三人,其他成员扮演面试者。再由小组组长与组员协商扮演自己所属公司的面试官与应聘者。小组长负责想出公司的名称,企业文化背景,对招聘职位的要求,对应聘者进行排序。(并告知小组内成员)面试官负责想出对招聘者的问题与要求。应试者做好充分的准备。面试开始,应试者依次进行面试,面试官打分纪律.最后由三名面试官选出最满意的应试者。由主持人颁发奖品。

通过模拟职场应聘,让同学们感受到社会与学校的不同。并为自己的未来做好打算。真正的心理健康与成长不仅仅是与同学们团结一致融入大集体,更是敢于对自己的未来负责做出规划并为此付出努力的举动。走下列车的我们如何不在踌躇中浪费青春,如何不误入歧途。让我们从现在开始做出规划并努力实现吧!