15级制药工程(生物制药方向)1班举办“我爱我”主题心理活动

发布时间:2016年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月25日上午十点,由山西中医学院心里工作站承办的“5.25我爱我心理活动宣传月”在二号公寓前的小广场成功举行。

上午十点半,工作人员还没完全准备好的时候,活动区域上一顶顶帐篷的布置就吸引了不少同学过来观看,而门口摆放的两排大家精心准备的宣传板更加形象地反映了活动的主题——“5.25,我爱我”。到十一点钟活动正式开 始,现 场 开 始 了一系 列 有 趣 的 活 动 。我们班的同学也 积极的参与到了其中,场地虽小却热闹非凡,每个活动都如火如荼地进行着,使得整个现场的气氛始终都是高潮。

在“天使部落”里,同学们尽情地吐诉自己的烦恼和心事,并与心理工作站成员一起讨论心事,敞开心扉解决烦恼;“智者联盟”里的心理知识问答的题目虽难却也没有让大家怯步,同学们都争先恐后地向咨询人员表达自己对问题的独特见解;趣味心理小测试让同学们更好地了解自己、更好地“我爱我”,而在这个板块大家也都玩得不亦乐乎;团体游戏区是 整个现场最具魅力的地方记忆连连看 等游戏也勾起了大家童年的美好回忆,为青春注入了新的活力;同学们为了赢得小奖品也不甘“落后”,都聚集在每个区域玩的不亦乐乎。天使部落,同学们都纷纷打开心窗,把自己的心情心得、趣味小故事和美好祝愿写在心情涂鸦墙上与别人分享;而在奖品区同学们拿着盖满章的入场券排着长长的队伍抢着抽奖、看着一件件精美可爱的奖品被别人抽中……不知不觉已到了下午两点,活动也接近尾声了,可是同学们都还意犹未尽地在继续玩着,直到两点半由于时间关系大家才依依不舍地离开现场。

心理咨询对大家而言也许很难为情,但这次活动让广大同学了解“健康心理”的新理念——接受心理咨询不等于心理有疾病,心理咨询也能很放松,并且可以解答一些困扰同学们的学习和生活的实际问题。这次心理咨询户外活动不仅起到了宣传和推广心理协会的作用,更加鼓励了同学们积极打开心窗、做个阳光青年。