14级制药工程2班开展“自信乐观”心理活动

发布时间:2016年05月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月29日晚八点,14级制药工程2班于仁剂书院106教室开展了以"自信,乐观"为主题的心理活动。

爱默生说过:“自信是成功的第一要诀。”对于当代的大学生而言,无论是在学习还是生活上,自信都是不可或缺的。针对如何提升大学生自信乐观的问题,我班于晚自习举行了一场以自信乐观为题的心理活动,整个活动都是在轻松活泼的气氛下进行的。心理委员以自信乐观的重要性开场,接着让大家做了一组测试题测试各自的自信度。然后心理委员分享了她的一些增强自信的方法,让我们收获颇丰。

自信度表现在对自己的优点了解多少,接下来的优点接龙游戏让大家对自己有了更多的了解。游戏的规则是自己说出自己的优点,其他人进行适当的补充。游戏一开始,大家都进入了状态,有些人对自己潜在的优点都没有察觉,当其他人进行补充之后,才恍然大悟,原来自己有这么多的优点呢。有时候真是当局者迷,旁观者清。

本次活动旨在增强同学们的自信,培养乐观的态度,通过这次活动,也希望同学们都可以自信乐观地面对生活。