14级制药工程三班开展“八字真经”主题团日活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

转眼间五四青年节又到了,爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族因此,我们14级制药工程三班班团委响应上级号召决定开展一次学习贯彻落实习近平总书记的“八字真经”主题团日活动。

本次团日活动于2016年5月24号在和剂书院甲座105教室举行,活动主要以PPT的形式向大家介绍了五四青年节的起源是为了纪念1919年5月4日的中国学生爱国运动。为了使青年继承和发扬五四运动的光荣传统,1949年才被国家正式规定为五四青年节。随后团支书徐莉蓉还向大家宣读了五四精神的核心内容:爱国、进步、民主、科学。五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。活动的最后还有现场问答环节。

通过参加此次活动,不仅加强了我们青年团员的教育和思想的转化,更告诫我们广大共青团员要以这次主题团日活动为契机,时刻牢记入团誓言,践行决心诺言,不断增强政治意识、思想意识、组织意识、模范意识,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的理想和坚定的信念,更加自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运紧系在一起,坚持刻苦学习,勇于进取创新,甘于艰苦奋斗,诚于投身公益事业,积极响应团组织的号召,在这美好的青春年华里用执着的信念去创造美好的未来!