14级制药工程(生物方向)3班开展“八字真经”团日活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为进一步引领带动广大青年学生认知、践行总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,2016年5月24日,14级制药工程(生物制药方向)3班于和剂书院甲座104教室开展“八字真经”团日活动。活动由团支书相蕾主持,辅导员秦楠老师出席。

团支书向同学们阐述了习近平总书记“八字真经”的含义:勤学格物,让学习成为一种人生习惯;修德诚意,让德行成为一种人生追求;明辨是非,让理智成为一种人生智慧;笃实行久,让实干成为一种人生气度。随后,同学们对习近平总书记传授的“八字真经”发表自己的见解,同学们积极发言,踊跃参与,将“八字真经”与自身实际情况相结合,立志从思想上和行动上践行习近平总书记的“八字真经”的重要要求。

本次团日活动的开展旨在引导广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖,与时俱进、刻苦学习、积极实践、努力成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。