15级食品科学与工程4班举办“八字真经”主题团日活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

根据全团开展中国梦学习宣传教育及培育和践行社会主义核心价值观活动有关安排,在习近平总书记与北京大学师生座谈会上的讲话发表一周年之际,为进一步引领带动广大青年学生认知、践行总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,15级食品科学与工程4班开展学习贯彻落实习近平总书记的“八字真经”主题团日活动。

在本次主题团日活动中,首先由团支书向大家介绍习近平总书记“八字真经”的主要内容。每位团员积极参与了讨论并踊跃呼应团支书。之后团员们就“八字真经”的内容上台发言感想,发言涵盖了多个方面。全体团员集思广益,收集大家对学习 “八字真经”的方法。号召大家积极参与。最后举办了“八字真经”知识竞赛比拼,大家积极参与并踊跃回答问题,现场气氛十分活跃,大家的积极性都被调动起来,最终我们圆满地完成了本次团日活动。

通过此次活动,同学们之间的集体友谊有了进一步的提升,而且同学们的表达能力和思维方式也有了很大的改善。不仅如此,这对各位团员今后的生活是一种难得的宝贵经验。希望同学们努力将“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求内化于心、外化于行。