14级制药工程二班开展学习“八字真经”主题团日活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月24日,14级制药工程2班于和剂书院甲座106教室开展以学习贯彻“八字真经”为主题的团日活动。该活动由团支书王媛同学主持。

习近平总书记在与北京师范的同学们的座谈中,为了正确引导师生们的认知,提出了“勤学、修德、明辩、笃实”的重要要求。在团支书的讲解下,本班的同学们了解到了八字真经的重要性。勤学,不论是在学习还是生活中,我们都应该养成勤奋学习的好习惯,充实自己的大脑,完善自己的精神世界。修德,生活在学校,行走在社会,道德是必不可少的,有了大家共同美好品德,才能构建一个和谐有序的学校和社会。明辩,我们需要破除思维的惯性,正确认识对与错,是与否的关系,时刻保持清醒的大脑,明辩是非。笃实,在我们的一生中,都应该踏踏实实勤劳工作,有信仰的度过每一天。八字真经其中的内涵在同学们中的反响很大,让大家受益匪浅,在以后的生活中,共同践行,共同努力进步。

活动结束,其中的精神深深地影响着每一个人,为了个人的进步,为了祖国的繁荣,我们都应该时刻谨记八字真经。