15级食品科学与工程4班举办“坚定信念,绝顶为峰”心理活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着时代的发展和社会的进步,健康的概念已发生了深刻的变化,健康不再单单是躯体强壮,而是指躯体、心理和社会功能三方面的有机统一。心理健康是身体健康的重要组成部分。由于某些社会环境、家庭环境和中小学应试教育的不良影响,高校竞争机制的全面引入,来自各方面的压力日趋增大,相当一部分大学生的心理失调已成不争的事实,大学生心理健康也就越来越引起人们的重视。为此15食品科学与工程4班举办了以“坚定信念,绝顶为峰”为主题的心理活动。

心理委员开场先说明此次活动的主题,引导大家融入此次的活动中。由主持人随机选取一位同学从准备好的纸条中抽取问题。主持人打开纸条宣布纸上问题,答对者抽取纸条选取下一位同学,答错者站到中间,接受惩罚,戴上耳机,跟着音乐唱自己最想挑战但从未成功的一首歌曲,音乐声要大至被惩罚者听不见自己的声音。与其去迷恋一个成功的人倒不如去和他平起平坐,但你要记住一旦你有了这个目标就一定要坚持下去而且信念一定要坚定才行,不试一试怎么知道自己不行。

也许这次活动,是最安静,留念最少的一次活动,但却是最有意义的一次活动,让平凡的不能再平凡的同学,鼓起勇气尝试,感受自我的价值,在班级的小舞台上绽放自己的光芒。在活动中,鼓起勇气,锻炼自己的能力,培养自信。由于不自信而不敢,但大家不嘲笑,不嫌弃,互相鼓励,从而完成了游戏。让每一位同学都释放自己的能力,绽放自己的光芒。