15级食品科学与工程三班召开“五四好青年”主题团日活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为纪念五四运动97周年,引导广大团员青年深入学习实践科学发展观,进一步弘扬爱企、爱团、爱党、爱国精神,坚定理想信念,立足岗位,立志成才,激发青年建功立业的热情,2016年5月22日晚15级食品科学与工程三班在仁爱书院411教室举办“五四好青年”主题团日活动。

首先团支书用精彩的演讲将五四运动的重要意义和内涵传达给在场的所有同学,加深了同学们对五四运动的认识,对同学们学习和发扬五四精神形成了很好的推动力。接下来,我们观看了有关五四运动的视频。支部团员都静静地观看视频,场面有点寂静,大家都默默不语,心中若有所思! 相信大家这时的安静,不是“无语”,而是在心中默默的思考,沉浸在那份热情中! 通过观看五四运动的相关视频,团支部的各个成员会进一步的了解五四运动,感受当时五四青年的那份责任感, 更好的发扬五四年精神。最后同学们进行交流讨论。

这次“五四好青年”主题班会倡导同学们继承、弘扬“五四爱国主义精神”,并让大家明白如何做才能实践科学发展观,成为合格先进的新时代的大学生,共同建设我们可爱的祖国!