15级生物工程一、二班开展“八字真经”主题团日活动

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为帮助同学们正确地认识到品德修养的重要性,提升分辨是非的能力,加厚在文化知识方面的积淀,15级生物工程一、二班于5月23日晚七点半在仁爱书院106教室举办“修德、明辨、笃实、勤学”主题团日活动。活动由团支书孙佳欣、刘杰主持,生物工程一、二班全体同学参加。

活动伊始,班长为同学们阐述“八字真经”的出处并较为全面的释义,他告诫同学们要学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树立正确的人生观、世界观和价值观,做新时代青年的领头人以及展现当代大学生蓬勃向上的精神风貌。随后,团支书发表讲话,她认为由于期末考试的临近,同学们课程压力骤减的同时更应发扬笃实、勤学精神,以积极向上的姿态复习备考;大学时光只有一次,应该好好珍惜,要勤于学习、敏于求知,为今后我们走向社会打下坚实的文化素质基础。活动最后,学习委员为同学们下发期末考试各科复习资料并为同学们打气,鼓励同学们积极向她请教平时难以弄懂得各科学习问题。

本次活动意义积极,相信此次的宣讲活动会使“修德、明辨、笃实、勤学”八字成为同学们在思想政治上的觉悟以及日常行为举止上的规范。