15级食品科学与工程一班召开主题班会

发布时间:2016年05月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月24日晚,15级食品科学与工程一班在仁爱学院412教室召开“故事会”主题班会,全班同学悉数参加。本次班会旨在积极响应校团委“贯彻落实习近平总书记‘八字真经’的重要学习要求”的号召,促进培养学生正确的人生观、世界观和价值观。

班会由团支部书记吴黎铭主持,主要以同学们分享故事的形式开展。活动开始,吴黎铭首先发表讲话,她提出,新时代下广大青年学生应积极行动起来,将理论与实践联系在一起,深刻理解和学习习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经;接着,进入故事分享环节,小组成员都各抒己见,有刺骨悬梁、凿壁偷光来表现勤学,有诸葛亮的宁静致远,淡泊明志以修德,有对王安石是非明而后可以施赏罚的理解演说,还有笃实的“一日不作,一日不食”的工作态度……同学们在分享之余,还进行故事评析,班会气氛热烈。

经过这次班会,同学们深刻认识和理解了八字真经的内在含义:勤学在于学习态度和学习技巧,“一勤天下无难事”;“君子以厚德载物”,年轻人在活力与朝气的前提下要有气度;确立正确的人生观与价值观,明辨是非,养成积极上进的习惯;最后为三严三实,谋事要实,创业要实,做人要实,培养笃实的心态。本次班会在同学之间反响很大,起到了良好的育人作用。