14级制药工程(生物方向)1班举办“勤学、修德、明辨、笃实”主题团日活动

发布时间:2016年05月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话。深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在广大青年学生中树立发扬中国梦精神,使我们树立正确的人生观、世界观和价值观,2016年5月17日14级制药工程(生物方向)1班于和剂书院甲座108教室开展以“八字真经”为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

本次活动以研讨会的形式开展,团支书王建宇先向与会同学阐述了习近平总书记“八字真经”的含义:勤学格物,让学习成为一种人生习惯;修德诚意,让德行成为一种人生追求;明辨是非,让理智成为一种人生智慧;笃实行久,让实干成为一种人生气度。随后,同学们分别对习近平总书记传授的“八字真经”发表自己的见解,并针对 “勤学,修德,明辨,笃实”四个方面展开讨论,讨论中同学们积极发言,踊跃参与,将“八字真经”与自身实际情况相结合,立志从思想上和行动上践行习近平总书记的“八字真经”的重要要求。

本次主题团日活动的开展旨在引导广大团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖,与时俱进、刻苦学习、积极实践、努力成才,为实现中华民族伟大复兴和建设高水平大学做出积极贡献。