15级食品科学与工程三班召开“恪守八字真经”主题团日活动

发布时间:2016年05月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使学生深刻理解习近平总书记强调的“勤学、修德、明辨、笃实八字真经的内涵,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。15级食品科学与工程三班在2016年5月19日晚于仁爱书院411教室召开“恪守八字真经”主题团日活动。

活动开始,团支书首先向同学们介绍了本次团日活动开展的背景,他希望同学们不仅在思想上能铭记五四精神,更要在生活学习中弘扬贯彻五四精神。“勤学、修德、明辨、笃实”这是习近平总书记对当代大学生提出的殷切期望。然后,团支书将同学们分为两组开展研讨会。同学们在会上积极讨论,针对如何贯彻落实“八字真经”的主题各抒己见。研讨结束后,同学踊跃发言,结合自身经历和搜集的资料畅谈了自己对八字真经的理解与感悟。

本次主题团日活动的成功开展继续深化了同学们对习近平总书记重要讲话精神的理解。同学们纷纷表示在今后的学习生活中他们会继续发挥团员的带头模范作用,努力将“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。