制药与食品工程学院开展“学业规划交流会“

发布时间:2016年05月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为帮助制药与食品工程学院学生更深入的了解专业职业规划,同时为即将考研同学提供一些参考建议,本院于2016年5月18日在和剂书院甲座309教室举办“学业规划交流会”。本次会议由学习部部长庞双琦主持,张丽丽,孟祥龙老师出席本次会议。
  会议伊始,张丽丽老师向大家分析了制药工程专业就业情况,并列出各行业人数分布和薪资情况,让大家了解大学生就业现状,同时指出在面试及工作中需要注意的细节问题,为即将步入职场的学生打一剂预防针。接下来,考取广州中医药大学、山西大学以及本校研究生的几位学长学姐结合自身情况介绍了考研复习过程中的心态调整、复习计划的制定及考取学校面试流程等情况,也为备考的大三同学提供实战经验。各位学长学姐语言风趣幽默,台下笑声连连,掌声不断。
活动的最后,张丽丽老师在总结中提到,同学们要尽早做好将来的准备,无论是就业还是考研,都要不断去尝试,抓住每一个机会,同时,学院会为同学们提供更多的实习机会,给大家更好的平台去展现自己。
  本次活动让同学们有了学习的榜样,进一步了解了考研就业形势,为同学们以后的职业生涯规划指明了方向,使下一阶段的工作和学习更有计划性和针对性,从而能以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战,走向美好未来。