14级制药工程三班开展“爱因为在心中”心理活动

发布时间:2016年05月23日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

春意融融,5月15日的药学楼105教室充满着勃勃暖意。14级制药工程三班团委与心理协会在此举办了一场以“爱因为在心中”为主题的心理素质拓展活动。此次活动旨在于加强班级成员之间的联系,增强班级凝聚力。

此次活动以游戏为主,同学们互相搭配分成四队,每队推选出一名队长。分别想好队名、口号、队形。第一个游戏:以小组为单位每个人在同样大小的纸上写下自己的名字,折成同样的形状放在一起,进行抽签, 每个成员限抽一张纸条(只能自己看)纸条上写着对抽到的同学心里想说的话。第二个游戏:同舟共济——踩报纸:团体成员以小组为单位,每组10人左右。将报纸看作本小组在落水时唯一的一艘救生艇,请小组想办法让让更多的人站到报纸上获救,每个人都必须踩到报纸作为支点。看哪一组获救的人最多。(如果在有限的时间内没有站好,以站在报纸上的人数为准计算人数)。

此次活动让同学懂得交友应注意的误区,通过活动,消除困惑,走出误区,感受人生的欢乐和幸福,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命的每一天,增强班级凝聚力,强化团体的向心力,培养团体的默契,增强亲切感与归属感;促进团体成员的互动,使同学们在活动中学会沟通、 学会信任、学会合作。班集体的成长需要每一位同学的热情与爱心,需要大家团结友爱互相帮助。有同学遭遇困难,应有人伸出援助之手;有人心情沮丧,应有人倾听和开导;有人破坏班级和谐,应有正义之士挺身指正。 总之,和谐处理同学之间的关系,齐心共创班级荣誉是每一名学生,是每一名同学应该做到的。