15级食品科学与工程一班召开心理活动主题班会

发布时间:2016年05月10日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月5日下午4:00,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室召开了以“情寄所托,并肩前行——信任”为主题的心理活动班会,全体学生悉数到场。本次班会目的在于缓解当下时代的信任危机问题,使同学们能彼此信任,彼此扶持,同时也有利于同学们的凝聚力。

活动首先开展了“并肩前行”游戏。让同学们都集合在楼下,蒙住眼睛,随机以手搭肩排好队伍,在第一个同学的指挥下上到四楼。尽管困难重重,但同学们相互帮扶,最终安全到达四楼教室。同学们在扯下黑布条时,表现出的喜悦和发出的欢呼声深入每个人的心里。接着转战411教室,心理委员安排了“信任背摔”的游戏。在教室中间铺了厚厚的被褥,由八个人在下面呈弓字部手臂搭手臂站好,一个人踩在桌子上后仰倒下去,听起来这样简单的游戏,在分组进行的时候,每组成员都紧张万分,大家一起鼓励着不敢尝试的同学,时不时爆发出激烈的掌声;这个游戏完成后,每个人都觉得不可思议,但彼此心中都被深深触动,多了一份感动。

活动最后在心理委员的总结中结束。心理委员强调,大家可以不相信传单,不相信广告,但是同学之间却是可以相互信任和帮助的,这是最难得的感情,大家要好好珍惜。本次活动有效的加强了班级凝聚力,使大家关系更加融洽,情感更加真挚,起到了良好的育人作用。