15级生物工程1、2班开展"中医与心理学"宣讲活动

发布时间:2016年05月10日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使同学们了解中医与心理学的关系。生物工程一二班于5.9日晚七点半在仁爱书院106教室开展"中医与心理学"宣讲活动。本次活动由心理工作站工作人员主持,生物工程一、二班全体同学参加。

活动伊始,由主讲人带领大家做默契猜数字游戏。各组奋勇争先,但是大多数的组没有注意到一个小细节。由此,主讲人引出了刻板效应的讲解。接下来助手绘声绘色地讲了三个小故事,让同学们深刻理解了中医与心理学的关系。

本次活动的意义是积极的,让同学们明白了中医与心理学的关系。有一些心理问题是可以用中医的知识去解决的,并且效果显著。中医与心理学有着千丝万缕的关系,相信同学们在本次宣讲活动中有深刻的理解。