15级生物工程一、二班举办"母亲节"庆祝活动

发布时间:2016年05月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为弘扬中华民族传统美德,呼吁人们关注母亲节,回报母爱。生物工程一、二班于5月8日在仁爱书院106教室举办母亲节庆祝活动。活动由团支书孙佳欣、刘杰主持,生物工程一、二班全体同学参加。

首先,班长讲述了二十四孝当中的《哭竹生笋》和《芦衣顺母》两个典故为本次活动拉开了帷幕。随后,班长带领全班同学歌唱赞颂伟大母爱的歌曲《妈妈的吻》。紧接着,团支书呼吁同学们多打电话回家以解母亲的相思之苦,并当场随机抽出五名同学让他们打电话回家,提前祝妈妈母亲节快乐。最后,团支书发言,我们作为新时代青年,享受着充实而有美好的大学生活。但是,这一切都是父母所给予,我们在大学里不仅仅要汲取文化知识,更应该要传承和发扬中华民族的传统美德——孝道。

本次活动的举行,既加深了同学们与父母的沟通,也让同学们知晓了孝道是中华民族的传统道德行为准则之一而且有责任,有义务将它发扬光大。