15级食品科学与工程2班开展以“自信”为主题的心理活动

发布时间:2016年04月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年4月25日星期一,我班于杏林体育场开展主题为“自信”的心理活动。本次活动旨在培养同学们的自信心,丰富校园生活,拉进同学们的距离,促进同学们之间的交流,促使同学们拥有健康积极的心态。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二雄关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”心理委员的一席话拉开了本次活动的序幕。在《永不退缩》歌曲的播放后,我班各团小组就自信展开了一系列的表演以及探讨。这让我们深知一切源于相信自己,就算遍体鳞伤,也要活的漂亮。紧接着,“我的位置”, “敞开心扉”以及“嘴巴、手指不一样”等游戏的开展,让我班同学深刻识自己,增进同学之间的交流,增强自我自信心,缓解生活压力。最后,心理委员为本次活动做出总结,发表了自己的看法。发言后,本次活动在一片掌声中结束。

人生不设限,成功无边界。用阳光的心态继续前行,相信自己,明天会更好,你是世界上独一无二的存在。对自己说一声:“亲爱的自己,加油!昨天很好,今天很好,明天会更好!”