15级生物工程1、2班开展"劳动最光荣"宣讲活动

发布时间:2016年05月05日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使同学们热爱劳动热爱生活。生物工程一二班于5.3日晚七点半在仁爱书院106教室开展"劳动最光荣"宣讲活动。本次活动由团支书刘杰、孙佳欣主持,生物工程一、二班全体同学参加。

活动伊始,由班长宣布宣讲开幕词。接下来由团支书给大家讲解了世界五一劳动节的历史起源和确定历程。学委对“五一劳动节的中国起源、在中国的首次纪念的经过”幽默风趣的讲解获得了全体同学的掌声。文艺委员带领大家唱五一劳动节纪念歌曲《劳动者之歌》。同学们去餐厅体验劳动。宣讲最后团支书带领大家观看了劳模颁奖典礼,许多同学被感动的潸然泪下。

本次活动的意义是积极的,此次活动将艰苦奋斗,勇于创新 、淡泊名利甘于奉献的劳模精神深深的刻在了同学们的心中。相信这些美好的品质会让同学们在未来的道路上走的更远,在人生的苍穹飞得更高。